Cascina Papa Mora
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Adriana

Ho sempre amato i fiori, e nei miei progetti più sfrenati di bambina c'era un grande giardino tutto mio, all'inglese, di quelli che sembrano spontanei ma rispondono a un rigido controllo.

Poi la vita mi ha preso la mano e i desideri, si sa, possono avverarsi.

Ora mi occupo dei sei ettari di terreno che circondano la cascina. È il mio regno, è qui che passo la maggior parte del tempo, tra orti a pieno campo, serre, frutteti e una parte delle nostre vigne. Il grosso dei vigneti è quello della nostra famiglia materna e si trova a Cisterna d'Asti, in pieno Roero.

Io e Ousmane, il mio collaboratore, seguiamo direttamente tutte le lavorazioni dalla piantagione alla raccolta, dalla potatura delle piante da frutto e dei vigneti, alla vendemmia.

Non è una vita facile, ma se piove ci riposiamo, e in inverno ricarichiamo le batterie, in perfetta simbiosi con la natura.

La nostra azienda è biologica e certificata dal 1993. Abbiamo scelto di rispettare la natura e la terra che ci dà il cibo, quindi non abbiamo mai usato ammendanti chimici, anticrittogamici o diserbanti. I nostri prodotti non hanno bisogno di tempi di carenza per essere consumati, si possono raccogliere e assaggiare direttamente dalla pianta.

Ecco perché quello che portiamo in tavola è così buono.

I nostri prodotti

I nostri prodotti

I nostri prodotti

IL PUNTO VENDITA

Il nostro punto vendita è aperto per acquisti in azienda.

Inoltre consegniamo a domicilio tutti i mercoledì da marzo a dicembre per ordini ricevuti entro le 10:30 del mercoledì.

La consegna è gratuita per un minimo d'ordine di 20€.

Diteci come preferite ricevere la nostra newsletter (mail o WhatsApp), e sarete informati ogni settimana con il listino prezzi di tutti i prodotti disponibili (la cucina salata, la cucina dolce, l'orto e la dispensa) e con tutte le nostre novità e iniziative.

L'ALVEARE CHE DICE SI

Da anni serviamo gli Alveari di Alba, Bra e Savigliano.

Cos'è un Alveare Che Dice Sì? È un mercato che comincia in modo virtuale e finisce in modo pratico.

Si scelgono e si pagano i prodotti da un catalogo online, e nel giorno e all'ora stabiliti (sempre uguale ogni settimana), si ritirano in un luogo fisico incontrando direttamente i produttori.

Cosa si può acquistare?

Di tutto, dalla pasta al pane, alle carni, ai formaggi. Noi vendiamo i prodotti del nostro orto, appena raccolti o trasformati in salse e confetture, vino, pasta fatta in casa, biscotti e gastronomia.

Ci sembra un modo intelligente per evitare la grande distribuzione accontentando tutti: ne godono i consumatori perché acquistano a prezzi vantaggiosi prodotti freschissimi e di alta qualità, a chilometro zero; sono felici i produttori perché si spostano solo con la merce già venduta.

www.alvearechedicesi.it

ALCUNI PRODOTTI

Le Vidue

Le Vidue

Le Vidue

Le Vidue

Suran

Suran

Suran

Suran

La Vigna 'd Pasqual

La Vigna 'd Pasqual

La Vigna 'd Pasqual

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Acquavite di vino

Acquavite di vino

Acquavite di vino

Acquavite di vino

Brandy

Brandy

Brandy

Brandy

Tajarin

Tajarin

Tajarin

Tajarin

Pomodori rossi al pepe

Pomodori rossi al pepe

Pomodori rossi al pepe

Pomodori rossi al pepe

Biscotti Bianco & Pepe

Biscotti Bianco & Pepe

Biscotti Bianco & Pepe

Biscotti Bianco & Pepe

Biscotti Ti mangio!

Biscotti Ti mangio!

Biscotti Ti mangio!

Biscotti Ti mangio!

Vignaioli per un giorno

Vignaioli per un giorno

Vignaioli per un giorno

"Il vino buono si fa nella vigna", diceva sempre la nonna.

La stessa dichiarazione l'ho sentita da grandi enologi e l'ho letta nei manuali di vinificazione. È un concetto che vede tutti d'accordo: i grandi vini cominciano dalle decisioni che si prendono in vigneto: lasciare l'erba tra i filari? Diserbare? Scoprire i grappoli perché prendano più sole? Ripararli con i pampini? Diradarli per avere una produzione più selezionata? Sì, ma se poi grandina e se ne vanno quei pochi che ho lasciato?

In realtà la potatura è il vero asso nella manica di un buon vignaiolo: bisogna scegliere l'unico ramo che porterà i frutti, ma non basta pensare alla prossima vendemmia, è fondamentale programmare anche quella successiva.

Bisogna lavorare per il presente ma con un occhio vigile al futuro, giocare bene le proprie carte e imparare dagli errori, usare le forbici da potatura (le tesoire da pué) con la competenza di chi sa bene cosa può essere eliminato e cosa deve vivere.

È un mondo affascinante, in cui potete immergervi almeno per un giorno.

UN GIORNO IN VIGNA

Ore 9:30 Partenza verso uno dei nostri vigneti nel Roero
Dalle 10:00 alle 12:30 Si eseguono insieme le operazioni colturali della vigna, a seconda della stagione
Ore 13:00 Picnic tra i filari, all'ombra di un grande albero. Si stende una tovaglia a terra, si apre il barachin (cioè il cesto) e si divora tutto quello che c'è dentro. Vi assicuro che niente avrà più il sapore del cibo mangiato in vigna. Cosa si beve? Ma vino, naturalmente, quello dei nostri vigneti. Intanto si chiacchiera, ci si scambia opinioni, ci si racconta la vita, e poi, a malincuore,
Alle 15:00 Si rientra, dopo aver capito "sul campo" cosa c'è davvero in un bicchiere di vino.
0re 16:00 Visita alla nostra cantina e assaggio del vino spillato dalla botte
Quando Da marzo a ottobre, su prenotazione
In quanti Da 5 a 10 partecipanti, anche non dello stesso gruppo
Quanto costa Vedi Tariffe
La degustazione in 3 tappe

La degustazione in 3 tappe

La degustazione in 3 tappe

LA CANTINA

Per capire cosa c'è nelle botti, come e quando ci è arrivato e quali trasformazioni ha subito l'uva dalla raccolta al vino. Scoprirete un mondo segreto che vi affascinerà e sarà il punto di partenza per un amore più consapevole verso un prodotto che ha del magico.

LA VIGNA

Se il tempo e le condizioni atmosferiche lo consentono andremo a visitare il vigneto per capire il lavoro continuo che porta la vite a maturare i suoi frutti.

LA DEGUSTAZIONE

Infine ci aspettano i calici e molte buone cose per accompagnare la degustazione dei vini della nostra cantina, e non solo. Aromi, profumi, sapori, colori, abbinamenti, il vino è così ricco che riusciremo a stupire anche i più esperti.

COSTI: Vedi Tariffe

La Fattoria didattica

La Fattoria didattica

La Fattoria didattica

SOLO PER LE SCUOLE

Cascina Papa Mora è stata riconosciuta e accreditata dalla Regione Piemonte, e fa parte del circuito Educazione alla Campagna Amica.

Ci impegniamo da anni in questo progetto, allo scopo di avvicinare il mondo rurale a quello cittadino attraverso i ragazzi delle scuole.

Conoscere il lavoro necessario a produrre il cibo vuol dire rispettarlo e imparare ad alimentarsi correttamente.

Conoscere l'agricoltura consente di apprezzare e preservare l'ambiente in cui si vive.

Gli insegnanti possono scegliere tra queste attività:

  • Cavalieri per un giorno
    Le istruttrici delle Scuderie Papa Mora ASD, la nostra associazione equestre, sveleranno ai bambini tutti i segreti del cavallo: come vive, come si comporta, cosa mangia...e poi tutti in sella!
  • Buono come il pane
    Alla fine della giornata i ragazzi porteranno a casa la pagnottina che hanno preparato.
  • Ho fatto una crostatina
    Dopo aver raccolto e preparato la frutta. Alla fine della giornata i ragazzi porteranno a casa la loro crostatina.
  • Il prato nel piatto
    Riconoscimento e raccolta delle erbe spontanee del prato, con le quali si farà la frittata che verrà assaggiata a pranzo.
  • Lo scarabeo argentato
    Gioco didattico che ha come obiettivo l'osservazione e il campionamento del territorio. Riservato alle scuole elementari del secondo ciclo.
Durata dei percorsi Mezza giornata o giornata intera
Pranzo In azienda o al sacco
Periodo dell'anno Da marzo a novembre
Numero partecipanti Minimo 20, massimo 60 bambini
Quanto costa Vedi Tariffe
Il turismo equestre

Il turismo equestre

Il turismo equestre

Associazione Scuderie Papa Mora ASD

PER CHI AMA I CAVALLI, LA NATURA E IL SILENZIO

Vi condurremo a spasso fra dolci colline e boschi incontaminati, all'interno di riserve naturali, per riscoprire le origini a contatto con il silenzio della natura, dove le giornate scorrono seguendo i ritmi lenti delle stagioni. Vi sveleremo il mondo da una prospettiva tutta diversa: quella del cavallo.

ATTIVITÀ PROPOSTE

  • Escursioni
  • Trekking
  • Corsi di equitazione di base per bambini e adulti
  • Percorsi didattici per le classi
  • Feste equestri per bambini e ragazzi
  • Giornate di avvicinamento al cavallo e al pony
  • Vacanze equestri per ragazzi

ANTONELLA TIENGO

Autorizzazione a montare F.I.S.E. di II° grado dal 1979.

Qualifica di Istruttore Federale F.I.S.E. dal 1990.

Accompagnatore F.I.S.E. autorizzato al Turismo Equestre.

Premiata per tre anni consecutivi, 2017, 2018, 2019, come "Istruttore dell'anno" dal Comitato Regionale FISE Piemonte.

In collaborazione con Mafalda Tiengo, Tecnico di equitazione Paralimpico di II° livello FISE, svolge attività anche con persone portatrici di handicap e/o diversamente abili.

A “Scuderie Papamora” si incontra l'ATeam, una squadra di ragazzi che svolge l'attività agonistica durante tutto l'anno e si allena costantemente, portando a casa numerosi successi e vittorie in tutta Italia.

COSTI: Vedi Tariffe

NeWSLETTER N. 71 - SPECIALE FESTA DEL PAPÀ

NeWSLETTER N. 71 - SPECIALE FESTA DEL PAPÀ

Cascina Papa Mora Story - 21° PUNTATA - Marco e Beppe

PASQUETTA 2024

PASQUETTA 2024

Il menù in campagna

NEWSLETTER  N. 70

NEWSLETTER N. 70

cascina Papa Mora Story - 20° Puntata - Si parte!!!

IL MENÙ DI PASQUA

IL MENÙ DI PASQUA

Buono, genuino, preparato con amore

STAGIONE 2024

STAGIONE 2024

Si apre la nuova stagione 2024!!!

PAUSA

PAUSA

Ci rivediamo da sabato 2 marzo

NEWSLETTER  N. 69

NEWSLETTER N. 69

Cascina Papa Mora Story - 19° Puntata - Si parte?

NEWSLETTER  N. 68

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Cascina Papa Mora Story - 18° Puntata - I costruttori

IL BISCOTTO DEL MASTODONTE

IL BISCOTTO DEL MASTODONTE

In anteprima a Cascina Papa Mora

I MENÙ DELLA VIGILIA E DI SANTO STAFANO

I MENÙ DELLA VIGILIA E DI SANTO STAFANO

Natale con i tuoi ... ma la vigilia o Santo Stefano qui da noi

LA NUOVA CARTA DEI VINI

LA NUOVA CARTA DEI VINI

Li abbiamo scelti per voi

OBBLIGHI DI LEGGE

OBBLIGHI DI LEGGE

NEWSLETTER  N. 67

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Cascina Papa Mora Story - 17° Puntata - Una storia d'amore

NEWSLETTER  N. 66

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Cascina Papa Mora Story - 16° Puntata - Facciamo un passo indietro

LA DISPENSA DI CASCINA PAPA MORA

LA DISPENSA DI CASCINA PAPA MORA

In azienda o a domicilio

FRUTTA E VERDURA

FRUTTA E VERDURA

La spesa in Cascina Papa Mora, qui o a domicilio

IL PRANZO DI NATALE 2023

IL PRANZO DI NATALE 2023

A Cascina Papa Mora come a casa vostra

NEWSLETTER  N. 65

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Cascina Papa Mora Story - 15° Puntata - Il denaro che serve

NEWSLETTER  N. 64

NEWSLETTER N. 64

Cascina Papa Mora Story - 14° Puntata - In cerca di denaro

LA BAGNA CAUDA

LA BAGNA CAUDA

Quella tradizionale, ma non solo

NEWSLETTER  N. 63

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Cascina Papa Mora Story - 13° Puntata - il Flow Chart

GRAN FRITTO MISTO PIEMONTESE

GRAN FRITTO MISTO PIEMONTESE

Le cene della tradizione

NEWSLETTER  N. 62

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Cascina Papa Mora Story - 12° Puntata - Lo studio - Seconda parte

NEWSLETTER  N. 61

NEWSLETTER N. 61

Cascina Papa Mora Story - 11° Puntata - Lo studio - Prima parte

ZUCCA, FUNGHI, CASTAGNE

ZUCCA, FUNGHI, CASTAGNE

Un menù mooolto goloso

NEWSLETTER  N. 60

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Cascina Papa Mora Story - 10° Puntata - Vittoria

NEWSLETTER  N. 59

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Cascina Papa Mora Story - Nona Puntata - Tarallucci e vino bis

NEWSLETTER  N. 58

NEWSLETTER N. 58

Cascina Papa Mora Story - Ottava Puntata - Tarallucci e vino

NEWSLETTER  N. 57

NEWSLETTER N. 57

Cascina Papa Mora Story - Settima puntata - Turin e Fillida

NEWSLETTER  N. 56

NEWSLETTER N. 56

Cascina Papa Mora Story - Sesta Puntata - Niente è come sembra

NEWSLETTER  N. 55

NEWSLETTER N. 55

Cascina Papa Mora Story - Quinta Puntata - La testa dura

IL PRANZO DI FERRAGOSTO 2023

IL PRANZO DI FERRAGOSTO 2023

Un menù freschissimo, tutta l'estate nel piatto

NEWSLETTER  N. 54

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Cascina Papa Mora Story - Quarta Puntata - La disfatta

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Cascina Papa Mora Story - Terza puntata

NEWSLETTER  N. 52

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Cascina Papa Mora Story - Seconda puntata

3° SERATA WINE TASTING

3° SERATA WINE TASTING

Calici di stelle e i colori del vino

2° SERATA WINE TASTING

2° SERATA WINE TASTING

Grandi bianchi di Langhe e Monferrato

4° SERATA WINE TASTING

4° SERATA WINE TASTING

Albugnano vs Barbaresco

NEWSLETTER  N. 51

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Cascina Papa Mora Story - Prima puntata

NEWSLETTER  N. 50

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Ma cosa vuol dire Papa Mora?

NEWSLETTER  N. 49

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Un'estate tutta da degustare

PRIMA SERATA ESTIVA A CASCINA PAPA MORA

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La Barbera che non ti aspetti. Wine/food Tasting

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I liquori secondo Cascina Papa Mora

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Cellarinia 2023

CELLARINIA 2023

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Mostra mercato piante aromatiche e ceramica

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Mettiamoci la faccia - Francesca

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La Festa della Mamma

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Mettiamoci la faccia - Alice

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La festa del nostro lavoro

1° MAGGIO A CASCINA PAPA MORA

1° MAGGIO A CASCINA PAPA MORA

Ecco il menù

MARTEDì 25 APRILE

MARTEDì 25 APRILE

Il nostro menù

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La famiglia della settimana

NEWSLETTER  N. 35

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Parlano di noi - Casa Fools, Teatro Vanchiglia

Buona Pasqua 2023

Buona Pasqua 2023

Con un piccolo regalo

NEWSLETTER  N. 33

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Mettiamoci la faccia!!!

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Museo a cielo aperto

IL MENÙ DI PASQUETTA

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Con i nostri migliori auguri

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La festa del papà

NEWSLETTER N. 28

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SI apre la nuova stagione 2023!!!

IL MENÙ DI PASQUA

IL MENÙ DI PASQUA

Sarà una splendida giornata

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Mettiamoci la faccia!!!

CI SIAMO!!!

CI SIAMO!!!

Riapertura 25 febbraio 2023

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Mettiamoci la faccia!!!

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Mettiamoci la faccia!!!

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